Nível de glicose subiu o que fazer?


É comum achar que somente alimentos doces fazem a glicose subir, mas os alimentos com alto teor de carboidrato (pães, massa, cereais, arroz, batata, tapioca, grãos, entre outros) também elevam a glicemia em diabéticos.

Além da alimentação outros fatores podem alterar o nível de glicose plasmática, por exemplo: ⠀⠀

- Alterações de níveis hormonais⠀                   

- Infecções e doenças⠀                                       

- Medicamentos (corticoide, ante psicóticos, imunossupressores)

- Estresse

E existem também algumas condições que podem reduzir a glicemia para níveis abaixo do ideal:

- Pular uma refeição

- Ingestão de bebidas alcoólicas

- Atividade física

- Uso de insulina ou outras medicações antidiabéticas

- Jejum para exames

- Insuficiência adrenal

- Insuficiência renal

. Em caso de alterações de glicemia sempre consulte com seu médico endocrinologista.

Informações Saúde e Beleza

Faça o download do nosso aplicativo