É comum achar que somente alimentos doces fazem a glicose subir, mas os alimentos com alto teor de carboidrato (pães, massa, cereais, arroz, batata, tapioca, grãos, entre outros) também elevam a glicemia em diabéticos.
Além da alimentação outros fatores podem alterar o nível de glicose plasmática, por exemplo: ⠀⠀
- Alterações de níveis hormonais⠀
- Infecções e doenças⠀
- Medicamentos (corticoide, ante psicóticos, imunossupressores) ⠀
- Estresse⠀
E existem também algumas condições que podem reduzir a glicemia para níveis abaixo do ideal: ⠀
- Pular uma refeição⠀
- Ingestão de bebidas alcoólicas⠀
- Atividade física⠀
- Uso de insulina ou outras medicações antidiabéticas ⠀
- Jejum para exames⠀
- Insuficiência adrenal⠀
- Insuficiência renal⠀
. Em caso de alterações de glicemia sempre consulte com seu médico endocrinologista.